Le Kenya obtient la troisième place dans un classement

mai 15, 2024 0 Par BlanChapeau

Le Kenya triomphe face au Cameroun

La bataille pour la troisième place de l’Africa Women’s Cup 2024 à Antananarivo a vu la victoire éclatante des rugbymen kényans avec un score final de 39-17 contre les Camerounaises. Ce match épique s’est déroulé au stade Makis Andohatapenaka à Antananarivo, clôturant ainsi le championnat d’Afrique.

Dès le début de la partie, le Kenya a montré sa détermination en marquant un essai et en prenant l’avantage avec un score de 7-0. Les Kényanes ont ensuite continué sur leur lancée pour mener 15-0 après vingt-deux minutes de jeu. Malgré une réaction des Camerounaises qui ont marqué à leur tour, le Kenya est resté en tête avec un score de 22-7 à la mi-temps.

En seconde période, les Kényanes ont accentué leur pression pour consolider leur avance. Après quarante-cinq minutes de jeu, elles ont marqué un nouveau try pour porter le score à 27-5. Le Kenya a ensuite enfoncé le clou en inscrivant un quatrième essai, portant le score à 34-7.

Les Camerounaises ont toutefois réussi à réduire l’écart en transformant une pénalité, ramenant le score à 34-10. Elles ont ensuite marqué un essai à la 62e minute, portant le score à 34-17. Malgré cet effort, le Kenya a conclu le match en beauté en marquant un dernier essai pour s’imposer finalement 39-17.

Cette rencontre intense et pleine de rebondissements a mis en lumière le talent et la détermination des joueuses des deux équipes, offrant ainsi un spectacle sportif captivant et inoubliable.

Une victoire méritée

Le Kenya a su faire preuve de maîtrise et de cohésion pour s’imposer face à une équipe camerounaise coriace. Les Kényanes ont su tirer profit de leurs atouts physiques et techniques pour prendre le dessus et remporter cette bataille pour la troisième place avec brio. Leur performance remarquable témoigne de leur travail acharné et de leur engagement envers ce sport exigeant et passionnant.

Les Camerounaises, quant à elles, ont montré un grand courage et une détermination sans faille malgré la défaite. Leur ténacité et leur esprit d’équipe méritent d’être salués, et témoignent de leur volonté de progresser et de se hisser au plus haut niveau dans le rugby féminin africain.

Au final, cette compétition a été l’occasion pour ces deux équipes de démontrer tout leur potentiel et leur talent, offrant aux spectateurs un spectacle de grande qualité et une émotion intense. Le rugby féminin en Afrique continue ainsi de gagner en popularité et en visibilité, grâce à des rencontres aussi intenses et palpitantes que celle-ci.