Jonah Freddy Mamiarivelo domine l’UTOP – ULTRA -TRAIL 130km

mai 17, 2024 0 Par BlanChapeau

Jonah Freddy Mamiarivelo a triomphé haut la main dans la course Ultra-trail des O plateaux (Utop) de 130 km, connue sous le nom de Canal+ ultra-trail, reliant Marozevo à Ambatobe. Il a franchi la ligne d’arrivée avec une avance de plus de vingt-cinq minutes sur son concurrent le plus proche, démontrant ainsi sa supériorité dans cette épreuve éprouvante.

La persévérance et la détermination de Jonah Freddy Mamiarivelo Rajaonarison ont finalement porté leurs fruits, lui permettant de remporter cette course pour la troisième fois consécutive. Il a témoigné de la difficulté de l’épreuve, notamment de la fatigue, du manque de sommeil et de la navigation nocturne qui ont constitué des défis majeurs. Malgré ces obstacles, il a su garder le cap et surmonter ses adversaires coriaces pour atteindre la première place.

Dans la catégorie féminine, Ludivine Conrie, originaire de La Réunion, s’est illustrée en terminant la distance de 130 km en 20:16:07, suivie de près par Rojoarisoa Dina Rabesandratana. La victoire de Ludivine Conrie lui a valu une qualification pour le Trail de Bourbon qui se déroulera sur l’île de La Réunion en octobre.

Le président de l’Utop, Rivo Andriamanalina, s’est félicité du succès de cette quinzième édition de la course. Il a souligné la participation de plus de 2 730 coureurs et a promis des innovations pour la seizième édition qui se tiendra en mai 2025. Il a exprimé sa gratitude envers les membres du comité directeur, les bénévoles et les volontaires qui ont contribué au succès de l’événement.

En conclusion, l’Utop a été une véritable aventure humaine, réunissant des passionnés de course à pied dans un défi exigeant et gratifiant. Les moments de fierté et de satisfaction vécus par les participants après avoir franchi la ligne d’arrivée illustrent l’esprit de dépassement de soi qui anime cette compétition. Rendez-vous est pris pour l’édition de mai 2025, promettant de nouvelles surprises et un engouement encore plus grand pour cet événement sportif d’exception.