Défaite d’ouverture pour les Akio au tournoi IHF Trophy de Handball

mai 25, 2024 0 Par BlanChapeau

Les Akio de Madagascar s’inclinent face aux Réunionnais

Les jeunes joueurs de l’équipe malgache, les Akio, ont fait preuve d’une grande combativité lors de leur match contre les Réunionnais. Malgré quelques opportunités manquées, ces derniers ont finalement remporté la victoire avec un score de 31-29. Cette rencontre s’est déroulée dans le cadre du tournoi de handball de l’IHF Trophy de la zone 7, qui se tient actuellement au Palais des sports Mahamasina.

Les Réunionnais ont su tirer parti de leur taille et de leur coordination pour dominer la partie. Dès les premières minutes, les Akio ont pris l’avantage en menant 3-2, mais les Réunionnais ont rapidement égalisé à 3 partout. La bataille s’est poursuivie avec un léger avantage pour l’équipe réunionnaise, qui a pris les devants avec un score de 6-5 après 10 minutes de jeu.

Malgré les efforts des Akio pour reprendre l’avantage et mener 9-7 après 15 minutes, les Réunionnais ont su rester solides et ont finalement pris l’avantage avec un score de 17-14 à la mi-temps. En seconde période, malgré une remontée des Akio à 18-20, les Réunionnais ont su maintenir leur avance et l’ont même creusée pour mener 27-22.

Les supporters malgaches ont poussé leur équipe à se battre jusqu’au bout, et les Akio sont revenus à seulement un point de retard à une minute de la fin du match, avec un score de 28-29. Malheureusement, les Réunionnais ont su garder leur sang-froid et ont remporté la victoire sur un score final de 31-29.

Aina Tiana, joueur des Akio, a souligné que l’équipe était parfois dépassée physiquement et qu’elle devait faire preuve de plus de précision dans son jeu. De son côté, Steven Mardaye, joueur de La Réunion, a salué le niveau élevé des joueurs malgaches et les difficultés qu’ils ont su lui poser lors de cette rencontre.

Cette confrontation entre les Akio de Madagascar et les Réunionnais a été intense et pleine de rebondissements, laissant présager de belles performances à venir pour ces deux équipes prometteuses.